logo

Artikel

Ini Aroma Parfum yang Paling Disukai Orang Indonesia
Tuesday, 23 October 2018

Parfum Favorit di Era Milenial

Ini Aroma Parfum yang Paling Disukai Orang Indonesia

Jakarta - Seperti halnya fashion, wewangian parfum juga memiliki tren tersendiri. Setiap tahun aroma parfum yg populer pun berbeda-beda.

Di Indonesia sendiri, beberapa tahun belakangan banyak pengguna parfum cenderung memilih parfum yg beraroma Manis. Hal itu diungkapkan oleh seorang parfum expert dari Firmenich Fragrance Marina Pryana, yg menyatakan bahwa kebanyakan pengguna parfum di Indonesia khususnya millenial kini lebih berani berekspresi dalam memilih parfum.

"Dulu di country belum bisa tuh terima vanilla, karena vanilla itu terlalu Manis. Tapi, sekarang vanilla sudah banyak, chemical pun udah banyak pakai vanilla karena lebih long lasting dan itu mempengaruhi pilihan wangi di country," terang pakar parfum tersebut saat ditemui Wolipop usai acara Royale Parfum Collection di Plaza Senayan Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2018)

parfum isi ulang dengan aroma vanila paling dicari

Menurut pakar parfum wewangian seperti sitrus atau buah hingga bunga sudah biasa. Sementara itu, banyak pengguna parfum kini yg menginginkan sesuatu wangi yg berbeda.

"Seperti di cologne kita jadi suka. Anak-anak remaja sekarang kan millenial lebih berani mencoba. Nah vanilla yg memiliki komposisi musk itu mereka berani coba," jelasnya.

"Sesuatu yang gourmet ada wangi macaroon, wangi cokelat mereka sudah mau coba," tambahnya.

Selain itu, wangi buah-buahan pun berevolusi menjadi lebih kompleks. Dua tahun belakangan ini pun sudah banyak produk-produk lokal termasuk body care seperti sabun memilih wewangian seperti itu.

"Dulu wangi buah single seperti aroma apel. Nah sekarang jadi lebih kompleks misalnya udah mulai red fruit jadi buah-buahan berry campur dengan sitrus. Apel pun untuk yg varian kombinasi, jadi yg tadinya wanginya Fresh(segar) memberi kesan baru mandi gitu ya, tapi sekarang enggak. Maunya kesannya lebih luxury, lebih glamour," imbuhnya.

Wanita berusia 33 tahun yg juga sebagai promoting manager di Firmenich ini menambahkan bahwa berbeda dengan tren aroma parfum di luar negeri. Menurutnya aroma vanilla dianggap sudah biasa di Sana.

"Karena cuaca kan mempengaruhi. Mereka winter suka sesuatu yg hangat, vanilla itu bikin kesannya yg nyaman. Malah mereka sekarang trennya lebih ke tropikal. Mereka sekarang menganggapnya tren coconut lebih eksotis. Bagi kita kan itu biasa. Tapi, bagi mereka yg aromatik coconut itu menarik, dan yg wangi-wangi laut gitu di mereka trendi tapi di kita sudah biasa," jelas pakarnya

src (agm/agm) Anggi Mayasari - wolipop
wa

Artikel Terupdate

Ini Aroma Parfum yang Paling Disukai Orang Indonesia
Parfum Favorit di Era Milenial
anak millenial Indonesia suka dengan aroma vanila itu bikin kesannya yg nyaman. Malah mereka sekarang trennya lebih ke tropikal. Mereka sekarang menganggapnya tren coconut lebih eksotis. Bagi kita kan itu biasa. Tapi, bagi mereka yg aromatik coconut itu menarik, dan yg wangi-wangi laut gitu di mereka trendi tapi di kita sudah biasa
Karakter di Balik Aroma Parfum Favorit Kamu
Ada Rahasia Karakter di Balik Aroma Parfum Favorit, Kamu Suka yang Mana?
pastinya dari kamu sebagian besars belum tahu kan ada karakter di masing masing aroma parfum yang kamu miliki, penasaran tentang karakter apa aja sih yuk kita telusuri
Parfum isi ulang pria terlaris 2017
Parfum Pria Terlaris 2017 Paling disukai
kami akan memberi rekomendasi merk parfum pria terlaris di dunia. Toko isi ulang parfum atau parfum refill, Premiere Perfume menyediakan demonya parfum terlaris pria ini untuk kalian bisa merasakan aromanya. kamu bisa datang ke outlet kami di tempat terdekat kalian, kami ada di Plaza Atrium senen, Lokasari Square Mangga besar, Depok dan Tangerang City. Kamu bisa membaui masing-masing testernya dan menentukan harum mana yang paling sesuai serta nyaman untukmu. Pastikan Anda memilih parfum pria sesuai dengan kepribadian anda, ciri khas maupun dari aktifitas kamu, dengan begitu Anda dapat melakukan rutinitas harian kamu dengan baik dan penuh percaya diri.
Parfum isi ulang wanita terlaris 2017
Parfum Wanita Terlaris 2017 Paling disukai
kami akan memberi rekomendasi merk parfum wanita terlaris di dunia. Toko isi ulang parfum atau parfum refill, Parfum wanita kelas dunia ini banyak dipilih karena menawarkan keharuman yang unik dan tahan lama ada di premiere perfume hadir tersebar di Jakarta, kami ada di atrium senen, Lokasari Square, Mangga Besar tidak hanya di jakarta kami hadir pula di kota depok tangerang dan sekitar. kami hadir untuk menjawab persaingan mendapatkan parfum yang berkualitas dengan harga yang terjangkau. kami menyediakan produk parfum isi ulang dengan kualitas terbaik tidak kalah dengan parfum original karna kami menggunakan bibit import yang terpilih sama seperti original parfum. rekomendasi parfum wanita terlaris 2017 ini kami memiliki juga list variannya di website kami. dapatkan segera isi ulang parfum berkualitas di outlet kami atau order langsung via online.
Dunhill Xcentric
Searah Dunhill Xcentric
Eccentric
Rp 100.000
Bvlgari Aqva Marine Toniq
Searah Bvlgari Aqva Marine Toniq
Aqua Blue
Rp 150.000
Bvlgari Aqva Marine Toniq adalah parfum untuk pria meliputi kesegaran air mineral di setiap tetesan kristal. menginspirasikan jiwa yang Energik, lebih hidup dan sangat sejuk untuk dikenakan saat liburan musim panas.
Our Store
• Plaza Atrium Senen LANTAI 3 / C02
Jl. Senen Raya No.135, Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10410
• Lokasari Square Lt. Blok A 03
Lokasari Square, RT.6/RW.2, Tangki, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota
Jakarta 11170
• Tangerang City Mall City Lt. 1 Blok A No.08
Jl. Jenderal Sudirman No.1, Cikokol, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15117
• ITC cempaka Mas Lt. Dasar Blok J no.880
Jl. Letjend Suprapto No.Kav. 1, RW.8, Sumur Batu, Kec. Kemayoran, Kota Jakarta Pusat, Daerah
Khusus Ibukota Jakarta 10640
Store Location
Switch to Desktop Version
Copyright 2015 - Premiere Perfume. All Rights Reserved
Jasa Pembuatan Website by IKT